今日は料理学校だよぉ。
2001年6月13日こんばんわぁ、
毎日つゆだけど、いいおてんきんきだあ。
しかし、今夜から大雨なるらしい・・・
ほとうかなぁ?
今日は、月に一度の料理学校だぁ。
と、いっても先月からはじめたことなんだけどねえ
今日は味の南蛮つけ・卯の花・ごぼうと牛肉の煮物だった。
味付けは全体てきに薄味で、さっぱりした感じだったけど
先生が宇宙人だから、話がわかんないときがあって、もーちょっとめりはりがほしいところです、
鯵の3枚びらきをやってみた、
いい味だったから実が崩れることもなくいい包丁だったから切れ味もよかった。
さかなって新鮮なものの方が調理しやすいのだとおもう。
揚げたてを一口たべたっかた・・・残念だぁ、
料理にてつこなれるかな?
今日は某ナスの話だけ、一人づつ呼ばれてあった、
少ないを連呼されるし、家族の話もされるし、
気の重い某ナスです。
山ほどもらえないのになぁ、・・・・
すずめの涙なにのに・・・
毎日つゆだけど、いいおてんきんきだあ。
しかし、今夜から大雨なるらしい・・・
ほとうかなぁ?
今日は、月に一度の料理学校だぁ。
と、いっても先月からはじめたことなんだけどねえ
今日は味の南蛮つけ・卯の花・ごぼうと牛肉の煮物だった。
味付けは全体てきに薄味で、さっぱりした感じだったけど
先生が宇宙人だから、話がわかんないときがあって、もーちょっとめりはりがほしいところです、
鯵の3枚びらきをやってみた、
いい味だったから実が崩れることもなくいい包丁だったから切れ味もよかった。
さかなって新鮮なものの方が調理しやすいのだとおもう。
揚げたてを一口たべたっかた・・・残念だぁ、
料理にてつこなれるかな?
今日は某ナスの話だけ、一人づつ呼ばれてあった、
少ないを連呼されるし、家族の話もされるし、
気の重い某ナスです。
山ほどもらえないのになぁ、・・・・
すずめの涙なにのに・・・
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