明日から出勤やなぁ
2001年1月4日がんばて、はたらかなぁ。
今日は、晩御飯は、焼肉だった。
スーパでパックのお肉をかうのだけど、
目でみた量と支払う値段とお肉の産地をとりあえずみてかってます。
でぇ、100g600円のお肉の話になって、
高いなっていうので、そーかたかいんか?っていってしまった。
つまりグラムをみて買ったことがないから、
200グラムだと1200円だから高いって思うしわたしも高いのはかわないんだけど、
100gという感覚がない自分におどろいてしまった。
いつも何gいくらなんてのは、みてないから、価値わかっていません。
でぇはかり売りで買うようにすればわかるようになるといわれてしまった。ガ・・・ン!
みのというおにくとしま腸を間違えてかってしまった。色がおんなじだと見分けられなくて帰ってきて品名を読んだらしま腸とかいてあって、
でもみのの本名はシマ腸なんだってなっとくしたら、やっぱりちがってた。
お肉はむずかしいねぇ、
さぁ、明日からまたがんばらねばぁ。
今日は、晩御飯は、焼肉だった。
スーパでパックのお肉をかうのだけど、
目でみた量と支払う値段とお肉の産地をとりあえずみてかってます。
でぇ、100g600円のお肉の話になって、
高いなっていうので、そーかたかいんか?っていってしまった。
つまりグラムをみて買ったことがないから、
200グラムだと1200円だから高いって思うしわたしも高いのはかわないんだけど、
100gという感覚がない自分におどろいてしまった。
いつも何gいくらなんてのは、みてないから、価値わかっていません。
でぇはかり売りで買うようにすればわかるようになるといわれてしまった。ガ・・・ン!
みのというおにくとしま腸を間違えてかってしまった。色がおんなじだと見分けられなくて帰ってきて品名を読んだらしま腸とかいてあって、
でもみのの本名はシマ腸なんだってなっとくしたら、やっぱりちがってた。
お肉はむずかしいねぇ、
さぁ、明日からまたがんばらねばぁ。
コメント